svetlana78
svetlana78 — был 28 мая 19:49
107 176
2 6
33 294  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
svetlana78 » Фотоальбомы » Сказочная Вена
(15698) NIKON 1 J1

Сказочная Вена

svetlana78 25 февраля 2017 г.
 

Вена — город, в котором достаточно побывать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в него навсегда. Вена кружит тебя в вальсах Моцарта и Штрауса, пробуждая всё самое прекрасное в душе. В этот изысканный и аристократичный город, полный спокойствия и гармонии, хочется возвращаться снова и снова.

Одним из главных украшений Вены, является роскошный дворцовый ансамбль Бельведер и прилегающий к нему парк, где раньше была летняя резиденция принца Евгения Савойского.
Восхитительный каскадный фонтан перед дворцом.
Дворцовый комплекс состоит из двух дворцов - Верхний и Нижний Бельведер, где размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней.
В Верхнем Бельведере располагается крупнейшее в мире собрание работ Густава Климта, в которое входят знаменитые «Поцелуй» и «Юдифь». Также в музее представлены шедевры Шиле и Кокошки, и произведения многих других знаменитых мастеров.
Нижний Бельведер – это жилые комнаты и парадные залы принца Евгения.
Дворец Шенбрунн – это бывшая летняя резиденция императрицы Елизаветы, знаменитой "Сисси". Этот дворец относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений. Украшениями этого дворцового комплекса являются великолепный парк, Пальмовый домик, павильон Глориетта и зоопарк. Это именно то место, в котором стоит провести целый день, осматривая залы дворца и гуляя по просторному парку.
Одним из украшений парка является Глориетта, которая была сооружена в 18 веке, как летний павильон и триумфальная арка, восхваляющая военные победы Австрии. Центральную часть Глориетты украшает герб Габсбургов
На обзорную террасу Глориетты, сооружённую на высоте 20 метров, ведет спиральный подъем.
С Глориетты открывается красивейший вид на дворец и на Вену.
Парк Шёнбрунна.
В Пальмовом доме Шёнбрунна собрана огромная коллекция экзотических растений. Это одна из крупнейших коллекций в Европе. В нём есть три помещения с разными климатическими зонами, в которых произрастает около 4500 видов растений.
Дворец Хофбург был императорской резиденцией династии Габсбургов. Сегодня Хофбург является резиденцией президента Австрии. Посещая этот дворец, погружаешься в мир культуры и истории империи. В Хофбурге, бывшие покои императорской семьи предстают в былом блеске, также в них находится музей Сисси, где хранятся личные вещи и знаменитые портреты императрицы Елизаветы. Музей Сисси, Императорские апартаменты и Серебряную палату можно осмотреть, имея один билет. А в самой старой части Хофбурга, можно посетить одну из самых крупных сокровищниц мира.
Дворцовый парк или Бурггартен в Хофбурге - один из известных парков в Вене, прогулки по нему были одним из любимых занятий императорской семьи. В парке расположены скульптуры Моцарту, императору Францу, Гёте и другим известным деятелям искусств.
Также, на территории Дворцового парка расположена Пальмовая оранжерея и Дом бабочек.
Дом бабочек, похож на тропическую оранжерею, где обитает огромное количество простых и экзотичных бабочек. На фото бабочка сова.
В Доме бабочек, обычно, бросают монетку, чтоб вновь вернуться в Вену.
В историческом центре Вены, недалеко от Хофбурга расположен Народный парк Фольксгартен или парк роз, в котором цветёт 400 сортов этих изящных цветов. Здесь можно забыть о многолюдных улицах шумного города и погрузиться в зелень прекрасного парка с цветущими розами.
Один из фонтанов парка, который называется «Тритон и Нимфа».
В правой части парка расположена скульптура, изображающая императрицу Елизавету Баварскую – знаменитую Сисси.
Также, насладиться прогулкой и отдыхом среди полян, цветочных клумб и большого пруда, где Штраус когда-то играл с оркестром на первой скрипке, можно в Городском парке, который является парком с самым большим количеством памятников в Вене. Один из них, золотой памятник Иоганну Штраусу, относящийся к числу самых фотографируемых памятников мира.
В Городском парке находится знаменитый Венский Курсалон, который считается одним из центров венской музыкальной культуры и одним из лучших концертных залов в сердце Вены. В Курсалоне можно услышать великолепную классическую музыку и насладиться вальсами Иоганна Штрауса и мелодиями Амадея Моцарта в исполнении знаменитого оркестра.
Венская Государственная опера – символ музыкальной Вены, крупнейший оперный театр Австрии и одна из ведущих опер в Европе.
 

Комментарии к альбому

olgazav59
25 февраля 23:11
Отличный рассказ, вы так много посмотрели в Вене, наверное, были несколько дней.
EkaterinaSklyarova
26 февраля 5:51
Какая Вена красавица! Отличная экскурсия!
svetlana78
26 февраля 20:07
Мы жили в Вене две недели и сами посещали все достопримечательности. А за несколько дней не успеешь всё душевно посмотреть и не проникнешься красотой и ароматом города.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.