svetlana78
svetlana78 — был 28 мая 19:49
107 176
2 6
33 294  

Бронирование отелей
в Риме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(17596) NIKON 1 J1

Рим

svetlana78 20 июня 2016 г.
 

Рим — город завораживающий своим великолепием и грандиозностью, и увлекающий путешественника в загадочную древность. Чем дольше живёшь в Риме, тем глубже проникаешься и очаровываешься изяществом и грациозностью его фонтанов и дворцов, величием и мощью его античных памятников, вечной суетой его просторных площадей и улиц и безмятежностью царящей в его древних соборах. Этот город расширяет и обогащает душу, пробуждает мощь и величие человеческого духа. О Риме можно рассказывать бесконечно, но всё же передать словами невозможно то, что чувствуешь, пребывая в нём. Я думаю, что каждый путешественник найдёт в Риме то, что созвучно его душе.

Ватикан - сердце Рима.
Египетский обелиск на площади Св. Петра.
Чтобы войти в собор Св. Петра, особенно летом, можно несколько часов простоять в очереди под палящим солнцем, но если прийти минут за 20 до открытия, тогда очередь будет небольшая и движется она быстро.
Внутреннее убранство базилики поражает своим величием и красотой, часами можно ходить по собору наслаждаясь шедеврами искусства, воплощенными в живописи и скульптурах великими мастерами. Также, в базилике находится множество христианских святынь.
На самой середине собора, под главным куполом стоит Балдахин работы Бернини и главный алтарь, под ним в особо устроенной пещере находятся мощи апостола Петра.
Роспись купола собора.
"Пьета" Микеланджело- мраморная скульптура, изображающая Божию Матерь с усопшим Спасителем на коленях.
Памятник папе Александру работы Бернини в соборе Св. Петра.
В музее Ватикана во дворе Сосновой шишки, можно увидеть большой золотой шар. Структура называется «Сфера в Сфере». Говорят, что внутренняя сфера представляет Землю, а внешняя — современное общество. Сам музей Ватикана так огромен и настолько грандиозен, что пройти его, полностью насладившись красотой представленных в нём шедевров, можно минимум за два дня, но к сожалению, билеты продают только однодневные и заказывать их лучше по интернету или занимать очередь за час до открытия музея, потому что очередь в музей измеряется сотнями метров уже с утра.
Замок Святого Ангела.
Мост Ангела через Тибр.
Храм Пантеон - памятник, передающий величие древнего Рима. Пантеон, обычно, переполнен посетителями. И чтобы насладиться гармонией и величием царящими внутри храма, лучше посещать его рано утром.
Центральное отверстие купола Пантеона, показывает центр молитвенной концентрации на небесах, позволяя свету и дождю струиться на мраморный пол храма.
Колизей - выдающийся памятник архитектуры Древнего Рима, самый крупный амфитеатр античного мира, символ величия и могущества императорского Рима.
Арена Колизея.
За Колизеем располагается арка Константина, последняя и самая крупная триумфальная арка в римской истории.
Римский форум - один из символов древнего Рима,прогуливаясь по нему можно почувствовать древний дух Рима, поскольку когда-то это была главная центральная часть общественной жизни в Империи Рима.
Храм Диоскуров — один из старейших храмов на Римском форуме.
Храм Антония и Фаустины
Палатин - центральный холм из семи холмов, на которых стоит Рим, это одна из самых древних частей города, и богатый архитектурными руинами исторический памятник. Здесь находятся руины, строившихся в древности дворцов и вилл. Римский Форум и Палатин посещаются по одному билету.
Форум Траяна – самый величественный и тщательно спланированный из императорских форумов.
Храм Геркулеса на Бычьем Форуме. Это самый древний храм сохранившийся в Риме.
Площадь Навона – одна из красивейших площадей Рима в стиле барокко. Посреди Пьяцца Навона красуется знаменитый Фонтан Четырех Рек работы Бернини с Египетским обелиском в центре и церковь Сант-Аньезе ин Агоне в честь великомученицы Агнессы, одной из самых почитаемых в Риме святых.
Фонтан Тритона на площади Барберини.
Также на площади Барберини расположен Фонтан Пчел скульптора Бернини. Фонтан представляет собой раскрытую раковину, нижняя створка которой наполнена водой, а на верхней начертано имя заказчика - Папы Урбана VII. Между створками три пчелы пускают хрустальные струйки воды.
 

Комментарии к альбому

Запись с ответом была удалена.
Juliette17
20 июня 2016 г. 21:47
С огромным удовольствием вернулась с Вами на улочки Рима! Спасибо!
AllaW
20 июня 2016 г. 22:22
Какие удивительные места и замечательные фото! А сколько исторических сведений! С большим интересом смотрела альбом. Это же сколько времени понадобилось,чтобы все это увидеть?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.